Протокола 2015

Администрация Чеглаковского сельского поселения

Нагорский район Кировская область

ПРОТОКОЛ № 1

заседания комиссии по противодействию коррупции на территории Чеглаковского сельского поселения

д.Чеглаки                                                                                     02.04.2015

Заместитель председателя комиссии, заместитель главы администрации сельского поселения

 

С.П.Фотинова

Секретарь комиссии: специалист 1 категории – юрист

 

Н.Г.Леушина

Присутствовали члены комиссии:

 

 

1. Ведущий специалист – финансист

 

В.Н.Усатова

2. депутат Чеглаковской сельской Думы

Т.В.Коротких

ПОВЕСТКА ДНЯ

  1. Обзор изменений законодательства по вопросам противодействия коррупции за 2014 год. Новое в законодательстве о противодействии коррупции.
  2. Анализ работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Чеглаковского сельского поселения и урегулированию конфликта интересов за 2014 год и первый квартал 2015 года.
  3. Анализ проведения экспертизы муниципальных правовых актов и их проектов с целью выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции.
  1. СЛУШАЛИ:

 По первому вопросу выступила специалист 1 категории – юрист Леушина Н.Г. Основные моменты выступления:

В 2014 году в Федеральный закон от 25.12.2008 г. № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции» были внесены следующие изменения:

Пункт 1 части 1 ст.7.1 дополнен подпунктом "и" следующего содержания:

"и) должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности в Центральном банке Российской Федерации, государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, осуществление полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, и которые включены в перечни, установленные соответственно нормативными правовыми актами федеральных государственных органов, субъектов Российской Федерации, нормативными актами Центрального банка Российской Федерации, государственных корпораций (компаний), фондов и иных организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов;";

пункт 2 изложен в новой редакции:

"2) супругам и несовершеннолетним детям лиц, указанных в подпунктах "а" - "з" пункта 1 настоящей части;";

б) часть 2 изложена в новой редакции:

"2. Установленный настоящей статьей запрет открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не распространяется на лиц, указанных в пункте 1 части 1 настоящей статьи, замещающих (занимающих) государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы в находящихся за пределами территории Российской Федерации официальных представительствах Российской Федерации, официальных представительствах федеральных органов исполнительной власти, должности в представительствах государственных корпораций (компаний) и организаций, созданных для обеспечения деятельности федеральных государственных органов, а также на супруг (супругов) и несовершеннолетних детей этих лиц.";

Часть 1 статьи 8 дополнена пунктом 1.2 следующего содержания:

"1.2) граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации;";

пунктом 3.2 следующего содержания:

"3.2) лица, замещающие должности государственной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации;";

в части 4 статьи 8.1 слова "если сумма сделки превышает общий доход лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, указанных в части 1 настоящей статьи, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки," исключены;

пункт 2 части 3 статьи 12.1 изложена в новой редакции:

"2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке);"

РЕШИЛИ:

1.1.Принять информацию к сведению и к исполнению.

2.СЛУШАЛИ:

По второму вопросу выступила и.о.главы администрации сельского поселения Фотинова С.П. Основные моменты выступления:

В связи с отсутствием поступивших документов на  рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих заседания комиссии не проводились.

РЕШИЛИ:

2.1.Принять информацию к сведению.

3.СЛУШАЛИ:

По третьему вопросу выступила специалист 1 категории – юрист Леушина Н.Г. Основные моменты выступления:

В 2014 году и в первом квартале 2015 года  в прокуратуру было направлено 77 проектов муниципальных правовых актов с целью выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции.

За 2014 год и первый квартал 2015 года со стороны прокуратуры  по выявлению в муниципальных правовых актах и их проектах положений, способствующих проявлению коррупции, поступило 2 представления и 16 протестов по приведению муниципальных правовых актов в соответствии с действующим законодательством. Все протесты и представления рассмотрены, нарушения устранены.

В работе по проведению экспертизы муниципальных правовых актов и их проектов с целью выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции, руководствуемся постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и Постановлением администрации Чеглаковского сельского поселения от 12.03.2010 № 7 «Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов НПА администрации сельского поселения».

РЕШИЛИ:

      4.1.Продолжать проводить экспертизу муниципальных правовых актов и их проектов с целью выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции.

      4.2.Специалисту 1 категории – юристу администрации сельского поселения вести учет муниципальных правовых актов, направленных в органы прокуратуры на антикоррупционную экспертизу.

 

Заместитель председателя                                                        С.П.Фотинова

Секретарь                                                                                      Н.Г.Леушина

 

 

 

Администрация Чеглаковского сельского поселения

Нагорский район Кировская область

ПРОТОКОЛ № 2

заседания комиссии по противодействию коррупции на территории Чеглаковского сельского поселения

д.Чеглаки                                                                                     07.07.2015

Заместитель председателя комиссии, заместитель главы администрации сельского поселения

 

С.П.Фотинова

Секретарь комиссии: специалист 1 категории – юрист

 

Н.Г.Леушина

Присутствовали члены комиссии:

 

 

1. Ведущий специалист – финансист

 

В.Н.Усатова

2. депутат Чеглаковской сельской Думы

Т.В.Коротких

ПОВЕСТКА ДНЯ

  1. Анализ работы с обращениями граждан, юридических лиц, содержащими сведения о коррупционной деятельности должностных лиц.
  2. О размещении на официальном Интернет-сайте Чеглаковского сельского поселения:

- сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, замещающих должности, включенные в Перечень коррупционно опасных должностей;

- информации о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

  1. СЛУШАЛИ:

По первому вопросу выступила и.о.главы администрации Фотинова С.П.:

Обращений граждан, содержащих сведения о коррупционной деятельности должностных лиц не зарегистрировано.

РЕШИЛИ:

Принять информацию к сведению.

2.СЛУШАЛИ:

По второму вопросу доложила специалист 1 категории-юрист Леушина Н.Г. Основные моменты выступления:

сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, замещающих должности, включенные в Перечень коррупционно опасных должностей,  а также информация о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов размещаются на официальном Интернет-сайте своевременно.

РЕШИЛИ:

Принять информацию к сведению.

 

Заместитель председателя                                                        С.П.Фотинова

Секретарь                                                                                      Н.Г.Леушина

 

 

 

Дата создания: 09.07.2015 10:21

Дата последнего изменения: 30.11.2016 14:38

На главную страницу