ПОСТАНОВЛЕНИЕ №61 от 04.04.2019 "Об утверждении Положения о порядке деятельности комиссии по землепользованию и застройке Чеглаковского сельского поселения и состава комиссии

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЧЕГЛАКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НАГОРСКОГО РАЙОНА

КИРОВСКОРЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.04.2019                                                                                                         №61

пгт.Нагорск

Об утверждении Положения о порядке деятельности комиссии по землепользованию и застройке Чеглаковского сельского поселения и состава комиссии

 

В соответствии со статьями 31, 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, пунктом 26 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 21 Закона Кировской области от 28.09.2006 N 44-ЗО «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области», Устава муниципального образования Чеглаковское сельское поселение, Правилами землепользования и застройки Чеглаковского сельского поселения, утвержденными решением Чеглаковской сельской Думы от 14.12.2016 N 13/4, администрация Чеглаковского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке деятельности комиссии по землепользованию и застройке Чеглаковского сельского поселения. Прилагается.

2. Утвердить состав комиссии по землепользованию и застройке Чеглаковского сельского поселения. Прилагается.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Чеглаковского

сельского поселения                                                                         Л.Н. Кашина

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Чеглаковского сельского поселения

от 04.04.2019 № 61

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ

И ЗАСТРОЙКЕ ЧЕГЛАКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по землепользованию и застройке Чеглаковского сельского поселения (далее - Комиссия) формируется во исполнение нормативного правового акта органа местного самоуправления муниципального образования Чеглаковское сельское поселение - Правил землепользования и застройки Чеглаковского сельского поселения, утвержденных решением Чеглаковской сельской Думы от 14.12.2016 N 13/4 (далее - Правила).

1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом при администрации Чеглаковского сельского поселения и осуществляет свою деятельность в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законами субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

 

2. Порядок формирования Комиссии

 

2.1. Состав Комиссии формируется в соответствии с требованиями статьи 21 Закона Кировской области от 28.09.2006 N 44-ЗО "О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области".

2.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Комиссии.

2.3. Персональный состав Комиссии (внесение изменений в состав Комиссии) утверждается постановлением администрации Чеглаковского сельского поселения.

2.4. Члены Комиссии принимают участие в работе Комиссии на общественных началах, в случае невозможности присутствия на заседании члена Комиссии для участия в заседании может быть направлен его представитель или исполняющий обязанности.

2.5. Ответственный секретарь Комиссии назначается председателем Комиссии из числа сотрудников администрации Чеглаковского сельского поселения, которые входят в состав Комиссии.

2.6. Комиссия наделяется полномочиями с момента утверждения ее состава и действует до формирования нового состава.

 

3. Полномочия Комиссии

 

3.1. В своей работе Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, Кировской области, правовыми актами органов местного самоуправления Чеглаковского сельского поселения, настоящим Положением.

3.2. Комиссия:

3.2.1. Рассматривает вопросы развития землеустроительных и градостроительных процессов.

3.2.2. Подготавливает главе администрации Чеглаковского сельского поселения заключения, в которых содержатся рекомендации о внесении изменений в Правила в соответствии с поступившими предложениями или об отклонении таких предложений с указанием причин отклонения.

3.2.3. Организует проведение публичных слушаний по проектам о внесении изменений в Правила, по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства, по вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

3.2.4. Принимает участие в обсуждении документации по планировке территории в ходе публичных слушаний.

3.2.5. Подготавливает главе администрации Чеглаковского сельского поселения заключения по результатам публичных слушаний, в том числе содержащие рекомендации о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения, о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения.

3.2.6. Готовит предложения по внесению изменений в Правила и рекомендации по внесению изменений в генеральный план муниципального образования Чеглаковское сельское поселение.

3.2.7. Подготавливает предложения о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты, иные документы, связанные с реализацией и применением Правил.

3.2.8. При необходимости привлекает для участия в работе Комиссии независимых экспертов, в том числе для оценки представляемых на рассмотрение предложений, а также при возникновении спорных ситуаций.

3.2.9. Приглашает при необходимости представителей государственных органов управления, надзора и контроля для участия в заседаниях и для участия в публичных слушаниях, в случае необходимости запрашивает необходимую информацию по рассматриваемому вопросу.

3.2.10. Запрашивает у заявителя дополнительную информацию, необходимую для принятия решения по рассматриваемому вопросу.

3.2.11. Обеспечивает гласность, в том числе путем предоставления заинтересованным лицам возможности доступа на публичные слушания, а также возможности высказывания по обсуждаемым вопросам.

3.2.12. Информирует заинтересованных лиц о решениях, принятых в ходе заседаний, направляет заявителям копии решений главы администрации Чеглаковского сельского поселения о подготовке проекта о внесении изменений в Правила или об отклонении предложений о внесении изменения в Правила с указанием причин отклонения в порядке, установленном законодательством.

 

4. Организация деятельности Комиссии

 

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний по вопросам внесения изменений в Правила. По итогам заседаний Комиссия готовит протоколы, рекомендации, заключения.

4.2. Порядок работы Комиссии, связанной с проведением публичных слушаний, регламентируется Правилами и правовыми актами органов местного самоуправления Чеглаковского сельского поселения.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости при наличии кворума. Заседание Комиссии считается правомочным в случае, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

4.4. Заседания Комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие или по его поручению заместитель председателя. При отсутствии обоих заседание ведет член Комиссии, уполномоченный председателем Комиссии.

4.5. Комиссия принимает решения путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

4.6. Любой член Комиссии ее решением освобождается от участия в голосовании по конкретному вопросу в случае, если он имеет прямую заинтересованность в решении рассматриваемого вопроса.

4.7. Комиссия имеет свой архив, в котором содержатся протоколы всех ее заседаний, другие материалы, связанные с деятельностью Комиссии. Контроль за хранением материалов и организацию деятельности Комиссии осуществляет администрация поселения.

4.8. Рекомендации, принятые Комиссией по вопросам, входящим в ее компетенцию, рассматриваются главой администрации Чеглаковского сельского поселения и являются основанием для принятия постановлений администрации Чеглаковского сельского поселения по соответствующим вопросам.

4.9. Постановления администрации Чеглаковского сельского поселения, принимаемые на основании и с учетом рекомендаций, содержащихся в заключениях Комиссии, подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещаются на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Чеглаковского сельского поселения

от 04.04.2019 № 61

 

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ И ЗАСТРОЙКЕ ЧЕГЛАКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

Председатель комиссии:

 

ФОТИНОВА

СВЕТЛАНА ПАВЛОВНА

- Заместитель главы администрации

 

Заместитель председателя комиссии:

 

АБАТУРОВА

МАРИНА СЕРГЕЕВНА

- Специалист 1 категории-юрист

 

Секретарь комиссии:

 

 

КОБЕЛЕВА

АННА ГЕННАДЬЕВНА

- Специалист администрации

 

Члены комиссии:

 

 

УСТИНОВ

НИКОЛАЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

- Заведующий отделом жизнеобеспечения

(по согласованию)

 

КУКОВЯКИН

ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ  

 

- Заведующий сектором архитектуры и градостроительства, главный архитектор Нагорского района

(по согласованию)

 

Дата создания: 12.04.2019 10:46

Дата последнего изменения: 12.04.2019 10:46