ПОСТАНОВЛЕНИЕ №52 от 18.03.2019 "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Чегла-ковского сельского поселения Нагорского района в весенний период 2019 года

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЧЕГЛАКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НАГОРСКОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18.03.2019 

№ 52      

 

пгт.Нагорск

 

О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Чеглаковского сельского поселения Нагорского района в весенний период 2019 года

          С целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения Чеглаковского сельского поселения Нагорского района (далее – автомобильные дороги) в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением, администрация Чеглаковского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

          1. В период весенней распутицы ввести с 22 апреля по 21 мая 2019 года временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам (далее – временное ограничение движения) с превышением значений предельно допустимых осевых нагрузок на каждую ось транспортного средства.

          2. Утвердить предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства в 2019 году согласно приложения.

3. Утвердить размеры возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами за проезд по автомобильным дорогам общего пользования в границах поселения в период временного ограничения движения из расчета превышения предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства. Прилагается.

4. Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, оформленные международной транспортной накладной CMR; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки пищевых продуктов (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки), животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования  местного значения Нагорского района; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, на транспортные средства, перевозящие гусеничную лесопожарную технику Кировского областного государственного специализированного автономного учреждения «Лесоохрана.

5.Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, физическим лицам в срок до 22.04.2019 года обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов, оборудования, топлива и горюче-смазочных материалов.

6.Специалистам администрации сельского поселения на местах организовать контроль за сохранностью улично-дорожной сети.

7.Настоящее постановление опубликовать в информационном бюллетене Чеглаковского сельского поселения и разместить на официальном сайте Чеглаковского сельского поселения.

8.Общий контроль оставляю за собой.

 

Глава Чеглаковского

сельского поселения                                                                           Л.Н. Кашина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Чеглаковского сельского поселения

от 18.03.2019 № 52

 

 

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

нагрузки на каждую ось транспортного средства в 2019 году

 

                                                                                   (тс)

Допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства при

одиночной оси

двухосной тележке

тележке с тремя

и более осями

не более 6,0

не более 5,0

не более 4,0

__________

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

главы администрации

сельского поселения

от 18.03.2019 г. №52

 

 

 

РАЗМЕРЫ

возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, за проезд по автомобильным дорогам общего пользования в границах поселения в период временного ограничения движения из расчета превышения предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства

пп

Превышение предельно

допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства (процентов)

Размер вреда

(рублей на 100 км)

1

До 10

5260

2

Свыше 10 до 20

7710

3

Свыше 20 до 30

7710

4

Свыше 30 до 40

10960

5

Свыше 40 до 50

15190

6

Свыше 50 до 60

21260

7

Свыше 60

по отдельному расчету[1]

 

 

 

[1] Расчет размера вреда осуществляется с применением метода математической экстраполяции значений размера вреда при превышении предельно допустимых значений  нагрузки на каждую ось транспортного средства.

 

 

 

 

Дата создания: 18.03.2019 16:33

Дата последнего изменения: 16.04.2019 09:50